株式会社アイデアツアーズ | 海外旅行のコンシェルジュ

SHRI YOGA SCHOOL主催
カルナカララアーユルヴェーダリゾート滞在

RYT200 in スリランカ
アーユルヴェーダリゾート短期合宿留学

2024年11月9日(土)〜23日(日)
現地滞在 14泊15日

※以下講座規約、個人情報保護法審、その他旅行規約をご一読の上お申し込みください。
受講規約 | 個人情報保護方針

previous arrow
next arrow
Slider

伝統的なアーユルヴェーダの施術が受けられるリゾート施設でヨガを学ぶ!

短期集中合宿でのRYT200取得講座です。「リゾート施設でリラックスしならヨガ資格を取得する。」「対面講座で実際の体を見る、触れる、講師に見てもらえる機会がたくさん。」「日本に帰ってから自信を持ってヨガを教えられる!」「本場のアーユルヴェーダ医師の診断とトリートメントを受けられる。」

すべてが短期合宿で叶えられるRYT養成講座となっています。

アーユルヴェーダとは?

アーユルヴェーダは約5000年の歴史をもつ、インド・スリランカの伝統医療です。

病気にならない健康な状態を維持、増進、若返りなどを目的としています。食事や睡眠、運動、心の在り方など日常生活すべてにおいてホリスティックな考え方の予防医学です。

スリランカ・アーユルヴェーダはインドから渡り、スリランカ土着のハーブやスパイスなどを治療に取り入れ融合された歴史あるものです。アーユルヴェーダは現代科学によってもその効果が提唱され、世界保健機関(WHO)にも認められています。

 

*******

豪華特典つき

・RYT200と「アーユルヴェーダ基礎講座」の資格も合わせて取得可能!
・アーユルヴェーダ医師によるドーシャ診断と診察(2回)
・アーユルヴェーダトリートメント(合計4回:内容は医師の診断により決定されます)
・体質に合わせたヘルシーなスリランカアーユルヴェーダ料理(朝・昼・夕3食)
・コロンボ空港への往復送迎
・最終日スリランカショッピングツアー(希望者のみ)

RYT200講座会場のカルナカララアーユルヴェーダリゾートは、施設全体が大きなリゾートとなっているので、敷地内はとても清潔で安全にお過ごしいただけます。また、通学時間がないことも魅力です。3食ヘルシーな食事もつくので滞在中は外へ出る必要性がありません(ベジタリアン対応も可能です)。まさにアーユルヴェーダリゾート施設で暮らすように滞在し資格取得が可能な留学プランです。

*******

受講価格

2名1室ご利用現地滞在14泊15日
お一人様 485,000円(税込)

■■ 2024年8月9日までにお申し込みの方限定 ■■
特別割引価格 お一人様 385,000円(税込)

<料金に含まれるもの>
カルナカララアーユルヴェーダリゾート宿泊費用(2名1室ご利用)、1日3食のお食事、空港送迎、事前オンライン講座(3日間)、事前学習動画、現地での講座授業料、テキスト7冊、修了書(RYT200とアーユルヴェーダ基礎講座の2種類)、アーユルヴェーダ医師の診察(2回)、アーユルヴェーダトリートメント(4回)、ショッピングツアー

<料金に含まれないもの>
往復航空券(希望者はご予約時にお手配可能)、スリランカ入国ビザ費用、ヨガアライアンス申請費用、施設やショッピングツアーでのお土産代、洗濯サービス(必要な場合)、ご自身でプラスしたオプションツアー代、SIMカード代など

<お申込みにあたっての注意事項>
・航空券の料金は含まれておりませんが、弊社にてお手配も可能です。ご自身でお手配される際は60日前に催行、不催行が確定致しますので、必ず催行確定のご確認後に航空券の手配をお願いいたします。60日以前に航空券を購入し不催行となった場合、弊社では一切対応致しかねますのでご留意ください。

・お申し込み時にご入力いただく個人情報(住所氏名など)は、RYTの講座を担当するマヤクリエイション合同会社シュリーヨガスクールへ共有されます事ご了承ください。

・スリランカでの空港送迎の手配を致しますので、ご自身で航空券を手配される方は30日前までに往復のフライト情報を旅行会社までご共有ください。

<キャンセル規定>
ご出発の60日〜8日前・・・ご予約金額総額の50%
ご出発の7日〜当日・・・ご予約金額総額の100%

*講義はすべて日本語で行われます。
*医師の問診は英語ですが日本語の通訳者が入ります(お休みの場合もあり)。
*個室プランのご用意もございます。ご希望の場合はお問合せください。
*宿泊は「サンライズデラックスルーム」となります。詳細はこちら
*施設内ではwifiが繋がります。
 電波状況は比較的良好ですが海外のため繋がりにくくなることもあります。

※以下講座規約、個人情報保護法審、その他旅行規約をご一読の上お申し込みください。
受講規約 | 個人情報保護方針

*******

講師紹介

SHRI YOGA SCHOOL(シュリー・ヨガスクール) 代表
MAYU(青沼 まゆ)

ファッション業界で忙しく働く中でヨガと出会い学びを深める。退職後ヨガインストラクターへ転身。都内を中心に多数のヨガスタジオでのレギュラークラス、ヨガイベントの出演、 様々な業種とのコラボレーションクラスなど多岐にわたる場所で、赤ちゃんと一緒のヨガ〜シニア世代まで幅広い年代やライフスタイルの人にヨガを伝えている。

ひとりひとりに寄り添った丁寧なクラス内容と、柔らかい声でのインストラクション、解剖学をふまえた的確な指導に定評があり、男女問わず支持されている。

2015年に第一子出産後より特に、ヘルシーでナチュラルな暮らしを意識したライフスタイルを送っている。そういったライフスタイルへのファンも多く、日々のレッスンと合わせて東洋医学やアーユルヴェーダをベースとした「健康的な暮らし(WELLNESS LIFE)」のライフスタイルアドバイザー としての側面も持つ。

【保有資格】
・全米ヨガアライアンス(RYT200,500・E-RYT200,500)
・LUNA WORKSマタニティヨガ,リストラティブヨガ講座修了
・BlissBaby産後ヨガ、ベビー&ママヨガ講座修了 
・中医学、陰ヨガ講座修了 
・OMYOGAシニアヨガ、チェアヨガ講座修了 
・AEAJアロマテラピー検定1級 
・UTLアーユルヴェーダ講座修了 
・東洋医学セルフメディケーションカウンセラー
・RYCT95キッズヨガインストラクター

参加者へのメッセージ

ヨガインストラクター資格とアーユルヴェーダを同時に学べて、アーユルヴェーダの本場スリランカでのトリートメントを受けられる特別パッケージはここだけです!日常から離れたスペシャルな体験をしながらヨガ国際ライセンスであるR Y T200を取得をしましょう。初心者でもどなたでもご参加可能です。

*******

SHRI YOGA RYTの特徴

当校は「少人数制、担任制、対面講座、医師監修テキスト」東京・新宿でひとりひとりを大切にしたプログラムで丁寧にスクール運営をおこなっています。

経験豊富な講師が担任として寄り添い丁寧に指導し、質問しやすくアットホームな雰囲気が特徴です。また、当校の医師監修テキストはエビデンスに沿った内容で、安全にヨガを指導する上でとても役立つ内容です。

短期合宿でもその強みを活かした、卒業後のヨガの理解や指導力に差がつく「対面講座」を大切にしています。対面で必要なヨガ動きの指導やポーズ、体を見ながらの解剖学や触れるアジャスメント、クラス構成ティーチング方法などを現地で行い、座学内容を事前にオンライン講座で行うこと、ビデオ学習があることで、現地滞在中に効率よく学びを深めることが可能な特別カリキュラムになっています。(学べる内容は新宿での通学コースと全て同内容となっています)

 

*******

カルナカララアーユルヴェーダリゾート

「自然の中で、本格的なアーユルヴェーダで、心と身体を癒す」というコンセプトのカルナカララアーユルヴェーダリゾート。豊かな緑と雄大な川に囲まれた美しいリゾートです。アーユルヴェーダは、自然と調和した豊かな生き方を大切にしています。ヨガ、そしてアーユルヴェーダの本場で自然と調和した14日間を共に過ごしましょう。

リゾート内には、経験豊富な専属アーユルヴェーダドクターが24時間体制で常駐しております。今回の短期合宿スリランカ留学の講座は2日間のアーユルヴェーダトリートメントが含まれています。トリートメント内容は医師の診断により治療プランが個別に作成され、技術力の高いセラピストの施術を受けることが可能です。2日間のトリートメントは、各日ともに午前1回午後1回の計2回、全4回が含まれています。トリートメントの内容は医師により1回につき2~3種類になりますので、かなりボリュームのある、しっかりした内容の施術となっております。

設備:コテージタイプの客室(17棟)、デラックスルーム(30室)、アーユルヴェーダセラピストセンター、アーユルヴェーダホスピタル、アーユルヴェーダ薬局、レストラン、施設内の寺院「ボ・マルワ」、プール、オーガニック農園、お料理教室が楽しめる伝統的な民家

客室:エアコン、テレビ、セキュリティボックス、ヘアドライアー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、バスローブ、電話、WIFI、歯ブラシ、カミソリ、ウォシュレット、日本のプラグに対応したマルチプラグ

 

*******

こんな方におすすめです

・日本から離れヨガに集中できる環境で学びたい
・日常から解放された場所で学びたい
・短期間ではなく時間がかかってもきちんとしたヨガの学びを身につけたい
・動画よりも実際に見て触れて体験する時間を多く取りたい
・一流講師から丁寧にヨガを教わりたい
・卒業後に自信を持って教えれるようになりたい
・アーユルヴェーダに興味がありヨガと一緒に学びたい
・本場のアーユルヴェーダ医師の診断を受けたい
・海外でもバスやトイレなどが清潔で快適なホテルで過ごしたい

 

*******

クラス日程

奨励フライト
スリランカ航空
2024年11月09日 UL455便 成田空港 11:35発 コロンボ空港17:25着
2024年11月23日 UL454便 コロンボ空港 19:50発 成田空港 08:10着(翌日)

シンガポール航空
2024年11月09日 SQ619便 関西空港 10:55発 シンガポール空港 16:40着
2024年11月09日 SQ468便 シンガポール航空 22:20発 コロンボ空港 23:35着
2024年11月24日 SQ469便 コロンボ空港 00:50発 シンガポール空港 07:20着
2024年11月24日 SQ620便 シンガポール空港 08:30発 関西空港 16:10着

※その他お好きなフライトでお越しください。深夜、早朝問わずフライトのお時間に合わせて空港へお出迎えが可能です。


1日目 2024年11月9日(土)
スリランカ到着
ご到着のフライトに合わせて空港にて係員がお出迎え
専用車にてリゾートへ 約30分

<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝×昼(機)夕△


2日目 11月10日(日)
07:30-09:30 朝食
09:00-17:00 医師による問診の後トリートメント2回
12:00-14:00 昼食
17:00-18:30 一般クラス/ヴィンヤサヨガ
18:00-21:00 夕食
21:00- 自由行動、就寝


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼○夕○


3日目 11月11日(月)
06:00-07:00 一般クラス/ハタヨガ
07:00-07:45 朝食
07:45-12:00 中立講座
12:00-12:45 昼食
12:45-19:30 中立講座
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼○夕○


4日目 11月12日(火)
06:00-07:00 一般クラス
07:00-07:45 朝食
07:45-12:00 運動学基礎、ティーチング基礎、アジャスト基礎、はじまりのアーサナ
12:00-12:45 昼食
12:45-19:30 前屈・股関節屈曲解説
前屈・股関節屈曲シリーズ 
・パスチモッターナ
逆転解説
・ウッターナ、アルダウッターナ
・クラス構成テクニック(カウンターアクション、ウッターナを用いて)
肩関節屈曲と周囲の関節の動き解説
肩関節屈曲シリーズ
・ウールドゥヴァハスタ、ウールドゥヴァバッタハスタ
・アドムカヴィラ、アドームカシュヴァの手・腕の説明とともに
肩・股関節・逆転
・アドムカシュヴァ、ティーチング基礎、複雑な動きの場合
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


5日目 11月13日(水)
06:00-07:00 アーサナ実践ペア
07:00-07:45 朝食
07:45-08:15 質疑応答
08:15-12:00 股関節外旋・外転解説・膝関節補足
股関節外旋・外転シリーズ
・プラサリタ、バダコナ
・アグニスタンバ、ウパヴィシュタ
左右非対称解説・脊柱側屈回旋
・トリコナ、アルダチャンドラ
12:00-12:45 昼食
12:45-14:00 クラス構成、シークエンスA確認
・ティーチング基礎プラーナーヤーマ
14:00-19:30 左右非対称・股関節外旋・外転シリーズ
・スプタパーダングシュタ
・ヴリクシャアーサナ、ヴィラ2、パールシュバ、トリアンガ
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


6日目 11月14日(木)
06:00-07:00 アーサナ実践ペア(プラーナヤーマ)
07:00-07:45 朝食
07:45-08:15 質疑応答
08:15-12:00 脊柱回旋・側屈解説
脊柱回旋・側屈シリーズ
・マーリッチ3
後屈・肩関節伸展解説
後屈・肩関節伸展シリーズ
・パスチマナマスカラ
・ゴームカ
股関節伸展解説
股関節伸展シリーズ
・ヴィーラ1
12:00-12:45 昼食
12:45-19:30 クラス構成テクニック
複合伸展シリーズ
・クラス構成テクニック(腰部について)
・シャラバ
・ブジャンガ
体幹強化解説
・時間があればASANA3体幹カテゴリー紹介
・ウトゥカータ
・ナヴァ(ウールドゥムカパシュチモッタナーサナI)
・プランク
・ウールドゥヴァパラサリタ
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


7日目 11月15日(金)
06:00-07:00 アーサナ実践ペア(プラーナヤーマ)
07:00-07:45 朝食
07:45-08:15 質疑応答
08:15-12:00 休息タイプ解説
・マールジャーラ、アドムカヴィラ
・エカパーダ、とかげ
・ハッピー
・それぞれのハタタイプ、休息ポーズの取り方
12:00-12:45 昼食
12:45-14:00 ヴィンヤサタイプ解説
シークエンス作成アイデア確認
・ビダラ
・マールジャラ
・ヴィヤガラ
・バリエーションなど
立位の応用
・パールシュヴォ
・パリブリッタトゥリコナ
・パリブリッタパールシュバ
14:00-15:00 休息の中の休息
バラアーサナ
・わに
・アパン
休息の中の休息
・スプタヴァタコナ
・シャバ
15:00-19:30 シークエンスC確認、ティーチング基礎、太陽礼拝・説明
クラス構成シークエンスE確認
・ティーチング基礎
・シャバアーサナ・瞑想
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


8日目 11月16日(土)
06:00-07:30 アーサナ実践ペア(シークエンスA、太陽礼拝、シークエンスE)
07:30-08:15 朝食
08:15-08:45 質疑応答
08:45-12:00 一般クラス/ヴィンヤサ(ヴィンヤサシリーズC)
クラス構成
・ヴィンヤサC
12:00-12:45 昼食
12:45-19:30 クラス構成
・ヴィンヤサC
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


9日目 11月17日(日)
06:00-07:30 アーサナ実践ペア(ヴィンヤサC)
07:30-08:15 朝食
08:15-08:45 質疑応答
08:45-12:00 クラス構成の事前説明およびティーチング テクニック
・ヴィンヤサシリーズB
デモクラス
・ヴィンヤサシリーズB
クラス構成
・ヴィンヤサB
12:00-12:45 昼食
12:45-19:30 クラス構成
・ヴィンヤサB
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


10日目 11月18日(月)
06:00-07:30 アーサナ実践ペア(ヴィンヤサBC)
07:30-08:15 朝食
08:15-08:45 質疑応答
08:45-10:00 鎮静・セーツバンダ
10:00-12:00 クラス構成・事前説明
・ハタヴィンヤサD
・デモクラス
・ハタヴィンヤサDシークエンス
12:00-12:45 昼食
12:45-19:30 クラス構成
・ハタヴィンヤサD、その他BC復習と練習
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


11日目 11月19日(火)
07:30-09:30 朝食
09:00-17:00 医師による問診の後トリートメント
12:00-14:00 昼食
18:00-21:00 夕食
21:00- 自由行動、就寝


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


12日目 11月20日(水)
06:00-07:30 リラックスヨガデモクラス
07:30-08:15 朝食
08:15-08:45 質疑応答
08:45-12:00 ヴィンヤサA-E発表ペアワーク
12:00-12:45 昼食
12:45-13:15 クラス構成事前説明
・ハタヨガ
13:15-15:00 一般クラス(ハタ)
・ハタB/Cシークエンスを含む
15:00-18:30 クラス構成
・ハタC
18:30-19:30 逆転の応用
・ウールドヴァダンダ
・シールシャアーサナ
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


13日目 11月21日(木)
06:00-07:30 クラス発表、ハタBCD
07:30-08:15 朝食
08:15-08:45 質疑応答
08:45-09:45 クラス構成の事前説明、リラックス
09:45-12:00 リラックスシークエンス作成
12:00-12:45 昼食
12:45-18:45 リラックス作成、最終発表準備
18:45-19:30 アライアンス登録、アンケート、最終順番発表とペア、質疑応答
19:30- 夕食、自習、自由時間


<ワイッカル:カルナカララアーユルヴェーダスパ&リゾート泊>
朝○昼〇夕○


14日目 11月22日(金)
07:00-08:00 朝食
08:00- 最終発表、修了式
(時間未定) 昼食
(時間未定)夕食、自習、自由時間


<機内泊泊>
朝○昼〇夕(機)


15日目 11月23日(土)
07:00-08:00 朝食
チェックアウト後、1日フリーデイ
ショッピングなどお楽しみください
フライトのお時間に合わせて空港へ送迎



*******

ツアーのお問合せ・お申込み

株式会社アイデアツアーズ
〒135-0011 東京都江東区扇橋1-14-9 1F
東京都知事登録旅行業第6402号
総合旅行業取扱主任者 瀬戸隆太

TEL:03-6435-7412

担当:白石・瀬戸(info@ideatours.co.jp
ツアーに関するお問い合わせはこちら

お申込締切:2024年8月31日(土)
※お申込み締切は8月31日ですが、お部屋に限りがありますのでお早めにお申し込みください。
※ご旅行代金は9月10日(火)までにお支払いいただきます。

※以下講座規約、個人情報保護法審、その他旅行規約をご一読の上お申し込みください。
受講規約 | 個人情報保護方針

*******

旅行条件

旅行企画・実施
株式会社ワールドツアープランナーズ
〒105-0012 東京都港区芝大門2-1-19 協栄ビル3階
観光庁長官登録旅行業第1604号

募集型企画旅行契約
この旅行は、株式会社ワールドツアープランナーズ(観光庁長官登録旅行業 第1604号、以下、「当社」 という)が企画・募集し実施する旅行であり、この旅行に参加されるお客様は当社と募集型企画旅行契約(以下、 「旅行契約」 という)を締結することになります。旅行契約の内容・条件は、パンフレット、本旅行条件書、出発前にお渡しする最終旅行日程表及び当社の 「旅行業約款(募集型企画旅行契約の部)」(以下、 「当社約款」という)によります。

旅行のお申し込みと契約の成立
当社所定の旅行申込書(オンライン申込書)に必要事項ご入力の上ご送信ください。電話、FAX等の通信手段によるお申し込みの場合は、当社が予約を承諾した後に ご旅行条件書等の書類 をお送り致します。 お客様が同書類を受け取られてから3日以内、もしくは当社が指定する期日までに、申込金または旅行代金全額のお支払いと申込書の提出をお願い致します。

当社が、申込金または旅行代金全額を受領した時点で、旅行契約が成立します。 期日までにお支払いがない場合、お申し込みはなかったものとしてお取り扱いさせて頂きますので、ご注意下さい。

旅行代金のお支払い
旅行代金は、旅行開始日の前日から起算してさかのぼり、21日目に当たる日より前にお支払いください。 (お申込が間際の場合は当社が指定する期日までにお支払いください。)

当ツアーにおいては、取りまとめの都合上、2024年9月10日までにご旅行代金のお支払いをお願いしております。

旅行条件・旅行代金の基準
この旅行条件は2024年5月18日を基準としております。又、この旅行代金は2024年5月18日現在有効なものとして公示されている運賃・規則、または、2024年5月18日現在認可申請中の航空運賃・適用規則を基準として算出しております。

取消料
旅行契約成立後、お客様の都合で契約を解除される際には、下記の金額を取消料として収受いたします。

ご出発の60日〜8日前・・・ご予約金額総額の50%
ご出発の7日〜当日・・・ご予約金額総額の100%